I know that the weather is not ideal, but organising my pc, I've found some pics of my brownies, done during last winter and I want to give the recipe.
Partiamo subito!
La ricetta base è tratta dal celebre sito giallozafferano (personalmente, lo trovo uno dei migliori siti italiani di cucina), ma io l'ho modificata in parte!
Let's start!
I found the recipe in the famous site giallozafferano (IMO, I think that it's the best cooking italian site), but I've changed something:
INGREDIENTI:
INGREDIENTS:
- burro - 175gr
- cioccolato (io ho usato quello fondente) - 200gr
- uova - 2 medie
- zucchero bianco - 200gr
- nocciole - 60gr (io ne ho usate 100gr)
- lievito chimico per dolci - 5gr
- farina 00 - 100gr
- cacao amaro in polvere - 20gr (per me son troppi, nel senso che diventa troppo amaro per i miei gusti, quindi ne metto 10-15 gr-1 cucchiaino)
INGREDIENTS:
- butter - 175gr
- dark chocolate - 200gr
- eggs - 2 medium size
- white sugar - 200gr
- hazelnuts - 60gr (I used 100gr)
- baking owder for desserts - 5gr
- flour 00 - 100gr
- unsweetened cocoa powder - 20gr (IMO, it much, because it became bitterness for my tastes, and so I used 10-15gr/1 little spoon)
PROCEDIMENTO:
- Tagliare il cioccolato a pezzettoni
- Sciogliere il burro a bagno maria (non nel forno a microonde) e, tenendo sempre il tutto sul fuoco, unite il cioccolato a pezzetti una volta sciolto burro e, amalgamato il tutto, aggiungete il cacao in polvere. Spegnete e lasciate intiepidire un momento
- Sbattete con lo sbattitore le uova e lo zucchero, in modo da montarli.
- Versate a filo il composto con il cioccolato e, una volta incorporato e mescolato il tutto, aggiungete le nocciole tagliate grossonalamente. Mescolate tutto per un'ultima volta
- Versate il composto in una tortiera rettangolare di 20x28 cm (o tonda da 24cm), rivestito di carta da forno inumidita e ben strizzata (così non dovrete nemmeno imburrare lo stampo) e livellatelo con una spatola.
- Infornatelo a forno caldo a 180°C per 30-35 min (sempre meglio tenersi un pelo indietro con la cottura per controllare con uno stuzzicadenti lo stato di cottura).
- Una volta cotto, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo riposare per 10 min, poi tiratelo fuori dallo stampo e, una volta intiepidito, tagliatelo a pezzettoni.
- mangiatelo con gelato alla vaniglia e panna montata
PROCEDURE:
- Slice the dark chocolate in big pieces
- Melt the butter in double boiler (no in microvawe) and, add the chocolate. Mix and add the cocoa powder. Turn off and cool down for a while
- Beat the eggs with the eggbeater and sugar, they'll whip-up
- Pour the chocolate in composed and mix it. After, add the hazelnut cut in big pieces. Mix again.
- Pour all in rectangular cake pan 20x28 cm (or round 24cm) and flatten with a putty knife
- Oven cook in hot oven at 180°C for 30-35 (check the baking with a knife)
- Once cooked, take it out from the oven and let rest for 10 min, then pull out of the pan and, once cooled, cut into chunks
- Eat with vanilla ice-cream or whipped-cream
Il risultato finale
The final result
The final result
Non vi mette voglia anche con 30°C fuori? A me si!
Ciao bella, da Instagram sono passata a farti un saluto anche qua! mmmm che bontà i brownies... grazie della ricetta!
RispondiEliminaChe ne pensi del mio ultimo post?
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Ciao Elisa. E' da qualche giorno che seguo il tuo blog e devo dire che mi piace un sacco, sul serio! ^^
EliminaUn bacione e buona giornata
Those look delicious! Thanks for stopping by my blog and following. I have always wanted to travel to Italy and I can't wait to try all the food! I followed your blog as well, I know it is in Italian but I translate it so that I can read it.
RispondiEliminaHi Erica! I'm so happy that you follow my blog! Italy is a beautiful place and I hope that you'll come here soon. kisses
EliminaSembrano squisiti e devono essere anche buoni <3
RispondiEliminaUn bacione
Carolina
www.the-world-c.blogspot.com
Sono eccezionali, provali! :D
EliminaGrazie per essere passata, un bacione